cardápio para bariatricados

Sugestão de sucos e mingaus pós bariátrica

17:52


  • SUCOS

  • Cenoura e Salsão: Bater com água de coco. O salsão é rico em potássio; a água de coco é hidratante e a cenoura rica em vitamina C.
  • Goiaba com hortelã: goiaba branca ou vermelha sem as sementes, folhas de hortelã e água. A goiaba é rica em vitamina C e niacina que mantêm a saúde da pele e nervos.
  • Laranja lima com cenoura: laranja lima e cenoura ralada crua. Ambos tem ação antioxidante e são ricos em vitamina C.
  • Laranja lima com mamão: mamão e suco de laranja lima. Pode ser feito também com leite desnatado ou leite de soja. O mamão tem grandes quantidades de potássio que é importante para a hidratação de seu corpo.
  • Laranja lima com mamão papaia e leite desnatado:. O leite pode ser substituído por leite de soja. O mamão papaia é rico em vitamina C e potássio.
  • Laranja lima, mamão papaia e levedo de cerveja: Colocar no suco apenas 1 colher de chá de levedo de cerveja.
  • Laranja lima com beterraba: beterraba e suco de laranja lima. Se quiser acrescente hortelã. A beterraba e a laranja lima são ricos em vitaminas A e C e potássio.
  • Laranja lima, beterraba e cenoura.
  • Laranja lima, maçã e alfafa:  maçã vermelha, suco de laranja lima, 01 colher de sopa de alfafa e água. A alfafa é rica em vitamina E e K, cálcio, potássio, fósforo e magnésio.
  • Laranja Lima e couve. A couve é uma excelente fonte de vitamina A.
  • Maçã vermelha: Bater com água. A maçã se destaca por seu alto valor de vitamina C, E e do complexo B, além de ser rica em potássio e fibras.
  • Maçã vermelha com clorofila: bater a maçã com cenoura crua, 01 colher de sopa de suco de clorofila e água.
  • Maçã vermelha, gelatina e leite desnatado: Substitui um lanche.
  • Mamão, banana, água de coco e gérmen de trigo: Acrescentar 01 colher de chá de gérmen de trigo. A banana é rica em potássio; a água de coco em sais minerais; o mamão papaia em vitamina  e fibras; o gérmen de trigo é rico em vitamina E.
  • Melão com hortelã: melão, algumas folhas de hortelã e  água.
  • Melão, pêssego e hortelã: pêssego, melão, folhas de hortelã e água.  O pêssego tem vitaminas A, B e C e as folhas de hortelã contêm magnésio.
  • Melão, cenoura e salsão: Bater com água.
  • Suco de pêra: pêra e água. A pêra contém vitamina B1, B2 e Niacina que regulam o sistema nervoso e aparelho digestivo, além de fortificar o músculo cardíaco. É muito rica em sais minerais quando consumida com a casca e auxilia no funcionamento intestinal.
  • Suco laxativo: suco de laranja lima, mamão e ameixa preta. A ameixa preta é rica em fibras e ferro que ajudarão no bom funcionamento intestinal.
  • Goiaba: Uma goiaba sem a casca e leite desnatado. A goiaba é rica em vitamina C e Niacina que mantém a saúde da pele e nervos.
  • Kiwi: Bater o kiwi com água. O kiwi é rico em vitamina C, E e potássio, tem propriedade antianêmica e é um excelente digestivo.
  • Laranja lima com maracujá e mamão: 1 fatia de mamão, polpa de meio maracujá e suco de laranja lima. O mamão tem grandes quantidades de potássio que é importante para a hidratação de seu corpo.
  • Laranja lima, mamão papaia e levedo de cerveja: Colocar no suco apenas 1 colher de chá de levedo de cerveja.
  • Maçã com leite de soja: O leite de soja pode ser substituído por leite ou iogurte desnatado.
  • Mamão com ameixa preta: Bater com leite ou iogurte desnatado.
  •  Mamão, banana, ameixa e maçã: Bater com leite desnatado ou leite de soja.
  • Mamão com leite e aveia:  Bater o mamão com leite e adicionar 01 colher de chá de aveia.
  • Mamão, banana, maçã e gérmen de trigo: Bater tudo com leite desnatado e acrescentar 01 colher de sobremesa de gérmen de trigo. Este suco é rico em potássio, vitamina C, E e fibras.
  • Maracujá: pode ser batido com água, leite ou iogurte desnatado ou leite de soja.
  • Suco de uva. A uva fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo. Também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C.
  •  Melão com cenoura. O melão é rico em betacarotenos, vitaminas C e do complexo B. Além disso é fonte de fibras e de potássio.

MINGAUS


· Mingau de maisena com leite de coco e adoçante.
· Mingau de maisena com gotas de baunilha e adoçante.
· Mingau de maisena com cacau em pó e adoçante.
· Mingau de farinha de aveia com banana (bem ralo, cozinhar e peneirar).
· Mingau de abacate: Bater leite com abacate e não cozinhar. Acrescentar adoçante.

. Mingau de farinha de milho fina
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Mingau Light -cozinha travessa


Ingredientes
– 4 espigas de milho verde
– 500ml de leite desnatado
– 5 colheres de sopa de adoçante (a Laurence deu a dica do adoçante Tal e Qual)
– canela a gosto
Preparo
Retire com uma faca os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com o leite. Passe o líquido por uma peneira de trama bem fina. Em uma panela, coloque o líquido amarelo, o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela. Depois de pronto, coloque em potinhos de plástico descartáveis com tampa.
Dica: Se você achar que o mingau está muito encorpado (grosso) é só acrescentar um pouco mais de leite durante o cozimento na panela. Uma dica que peguei com a minha mãe é escolher espigas de milho mais duras, assim o mingau não fica molenga, depois que endurecer.
Esta receita pode ser utilizada por pessoas diabéticas pelo uso do adoçante e leite desnatado, além de poder ser usada por pessoas que buscam uma alimentação menos calórica. Porém o milho é rico em carboidratos, e por isso deve ser consumido com moderação.



Receita de Mingau de banana


Ingredientes para Mingau de banana
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  • Para preparar esta receita de mingau de banana saudável, comece por descascar e amassar bem as bananas.
    Coloque as bananas, a aveia, o leite e o mel numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre até o mingau engrossar.

    Quando o mingau de bananaestiver grossinho, transfira para os pratos de cada pessoa que irá comer, decore com rodelas de banana e polvilhe canela. Consuma ainda quente e bom apetite!

    Continuar lendo: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-mingau-de-banana-1888.html#ixzz3yPCCHFPW

    Creme de banana e pêssego

    Receita Vegetariana/Vegan
    Rende: 2 porções
    Idade: 6-8 meses

    Ingredientes:

    1 banana orgânica média
    2 pêssegos pequenos
    1 pitada de canela em pó
    250ml de água filtrada
    2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz

    Descasque e pique as frutas e ferva em 250ml de água. Após estarem macias, retire da água, triture e devolva à panela.

    Em fogo baixo, mexa as frutas constantemente. Dissolva a farinha de arroz em 30ml de água e acrescente às frutas, mexendo sempre até engrossar. Resfrie e sirva.

    Pronto!

    Mingau de Milho verde ou Curau

    5 espigas de milho verde descascadas
    1 xícara (chá) de água filtrada
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (chá) de sal
    1 litro de leite de sua preferência (vaca, desnatado ou sem lactose)
    canela em pó a gosto
    Modo de fazer:
    Lave bem o milho e retire o cabelo. Corte o milho e descarte o sabugo. Bata o milho em liquidificador em duas porções e coloque a metade da água em cada porção a ser batida. Coe em peneira mais grossa e depois em peneira mais fina para que o mingau fique bem fino. Guarde o bagaço para fazer um delicioso bolo de milho, ou descarte de forma correta.
    Coloque o líquido coado em uma panela em fogo mais ou menos brando mexendo sempre. Quando começar a engrossar, coloque o leite, que deverá estar bem quente, para não talhar o mingau de milho, acrescente o sal e deixe ferver. Quando abrir fervura acrescente o açúcar e deixe ferver por mais ou menos vinte minutos em fogo brando, mexendo sempre para não dar rapa, apague o fogo e coloque em outra vasilha para servir.

    *** receitas da internet

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