cardápio para bariatricados

Dieta pós bariátrica pode e deve ser saborosa ,vejam umas dicas!

02:30




Chegando ao fim da dieta líquida a gente simplesmente não suporta mais tomar as coisas com aquele mesmo sabor,mas sabemos que não podemos deixar de ingerir porque é um complemento importante nessa fase... então resolvi diluir o nutren puro num copinho e tomar a vitamina com morango e leite desnatado,intercalando os goles e deu certo!!!
#fica a dica


Receitas de Caldos (Dieta Líquida)

Senti falta de receitas para passar por essa fase (21 dias).
Os líquidos enjoam com facilidade e tem que ser criativo.

Hoje meu caldo foi de:

Frango com legumes:

Ingredientes:
- 2 Filés de Frango em cubos (Temperados com sal)
- 3 Batatinhas baroa
- 2 Cenouras
- 6 Folhas de espinafre
- 1 Dente de alho
- 1/2 Cebola picadinha
- 1/2 Tomate picado.


Modo de Preparo:


Refogue com pouquíssimo óleo de coco o frango com o alho, tomate e cebola.
Vai dourando colocando pouca água sem deixar secar.
Quando os cubinhos estiverem bem dourados, ponha os legumes e coloque mais água.
Quando os legumes estiverem cozidos coloque mais água para o caldo.
Bata do liquidificador os legumes e a carne) e devolva ao caldo.
Quando for se servir, coar no coador de pano, para não ingerir resíduos,se estiver nos primeiros dias,ou apenas liquidificar se estive à partir do oitavo dia.

Peixe com legumes:

Sabemos que devemos fazer caldo com a maior variedade de legumes possíveis.
Há legumes que são nutritivos mas não dão sabor aos caldos, então misture de forma que você possa se alimentar da melhor forma possível.

Chuchu
Couve
Couve-flor
Abobrinha
Nabo
Repolho

São exemplos de legumes que não dão muito sabor.

- 3 pedaços pequenos de abóbora
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- 1/2 tomate picadinho
- 1 pitadinha de sal
- coentro a gosto
- alho-poró a gosto.

Primeiro refogue a cebola, alho e tomate com menos óleo possível e jogue água fervente.
Jogue os legumes cortados ao seu gosto.
Quando os legumes estiverem cozidos, ponha o peixe temperado com sal e coentro.
Após o cozimento, use o alho-poró.

Nota:

- No caso da carne moída, primeiro cozinhe a carne com os temperos naturais e depois coloque os legumes.

- Utilize sempre água fervente para soltar o caldo da sopa, para que não pare o cozimento e soltar o maximo de caldo da carne.

- Se vc ainda estiver na dieta líquida, bata no líquidificador parte dos legumes e coloque de volta na sopa. Vai encorpar um pouco mais e vc sentirá melhor o sabor dos legumes.

- O líquido tem que está ralo, não pode ser cremoso.

Caldo de Frango com Alho poró


2 pedacinhos de peito de frango
cebola
alho
óleo de coco
arroz
salsinha verde
sal
alho poró

Frite o frango no óleo de coco,adicione 1 colherinha de cebola picadinha e1 lasca de alho e deixe dourar,junte o alho poró e a salsinha,coloque 4 colheres de sopa de arroz e bastante água,adicione o sal e deixe cozinhar e reduzir bastante o caldo,bata no liquidificador tudo bem batido ,deixe bem líquido.
Eu adicionei o módulo RESSOURCE PROTEIN,depois de ter tirado do fogo ( 1 colher de sobremesa).Ficou delicioso!!

CALDO DE FRANGO COM LEGUMES

Ingredientes:

Batata inglesa-> ½
Cenoura ½
Chuchu-> ½
Peito de frango sem gordura->150g (você pode substituir por carne ou peixe)
Cebola-> ½
Alho-> 1 dente
Sal-> 1 colher de café nivelada

Modo de fazer:

Doure a cebola juntamente com o frango cortado em pedaços pequenos (tirar toda gordura aparente do frango, não adicionar óleo na preparação) em seguida lave os legumes, descasque-os, corte em pedaços menores (tipo juliana) e coloque junto com o frango refogado, acrescente 300 mL de água. Acrescente o sal.Deixe ferver a água até que os legumes fiquem bem moles.Desligue o fogo, coe a sopa em peneira fina e sirva (não liquidificar os alimentos)


Dicas para os Caldos Salgados:

Mandioca, chuchu e couve flor não dão sabor;
Beterraba ralada com carne, fica uma delícia e dá uma cor linda;
Abóbora (moranga) deixa um sabor adocicado, Abóbora Japonesa é melhor;
Para ficar saboroso, a carne precisa ser frita e depois cozinhar em panela tampada, para soltar bastante água;
Alho deixa um sabor acentuado, cuidado para não exagerar;
Se o caldo de frango ficar gorduroso, faça o seguinte: deixe gelar e depois retire o excesso de gordura gelificada com uma colher e despreze.

Caldo de Carne com qualquer legume*

(esta é grande, dá pra reduzir)

Ingredientes:


sal;
3 litros de água;
1 tomate;
1 cebola;
cheiro verde picado;
folhas de salsão;
1 cenoura; (substitua pelo legume preferido)
1/2 kg de músculo.



Modo de Preparo:

Leve ao fogo numa panela funda ou caldeirão, a água, juntamente com sal, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura. Espere levantar fervura e acrescente o músculo. Tampe e deixe ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem apurado. Coe, meça 2 litros separe em vasilhas plásticas de 50 ml cada, congele e vá usando aos poucos.

CALDO VERDE LIGHT



Ingredientes:
1 colher de chá de margarina light
200 g de carne magra moída (patinho)
1 batata grande picada
1 cenoura pequena picada
1 cebola ralada
1/2 maço de couve cortado fino em tirinhas
1/4 de maço de salsão
1 litro de água
sal a gosto


Modo de fazer:

Refogue o alho e a cebola na margarina, junte 1 litro de água e todos os outros ingredientes e ferva na panela de pressão. Deixe cozinhar por 1/2 hora. Coe em peneira fina e acondicione em vasilhas individuais.



Caldinho de feijão (para a dieta pastosa)

Ingredientes:

1 xícara de chá de feijão preto ou carioquinha já cozido
1 ½ xícara de água
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho picadinho
½ cebola picadinha
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Colocar o feijão junto com a água no liquidificador, bater até o mesmo estar liquido. Após, peneirar em peneira fina. Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho, junto o caldo e deixe cozinhando por + 10 minutos; se necessário, acrescentar mais água, corrija o sal e sirva com purês e carne/frango/peixe cozido desfiadinho ou moído.

Obs: O caldo de feijão não deve ser utilizado nas 3 primeiras semanas por causar gases. Consulte sua equipe.


CALDO DE FRANGO, CARNE OU PEIXE (para congelar)

Ingredientes:
1 kg de Peito de frango,
músculo ou peixe branco limpo, sem pele, sem gordura
Cebola -> 1 grande
Alho -> 2 dentes
Sal -> 1 colher de sobremesa nivelada

Modo de fazer:

Doure a cebola e o alho juntamente com o frango cortado em pedaços pequenos (tirar toda gordura aparente do frango, não adicionar óleo na preparação), depois de refogado junte 2 litro e ½ de água e deixe cozinhar por 1 hora (fogo médio), após o cozimento retire a carne e apenas utilize o caldo (passar em peneira fina), conforme indicação da nutricionista

Caldo de Mandioquinha (receita da minha nutricionista)
½ batata picada
1 mandioquinha picada
100g de coxão duro
1/5 de maço e cebolinha verde
750ml de água
sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe primeiramente a carne com os temperos por 30 minutos, depois a batata, a mandioquinha durante mais 30 minutos. Após é só coar a água desse cozimento e tomar de acordo com a recomendação.



Vitamina com suco de laranja,cenoura e iogurte desnatado.Uma delícia

Beijos e até a próxima receita! ;)



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