Hoje mal consegui dormir de ansiedade,começo minha dieta do pré-operatório!!
DICAS:
Não faça a tal da “despedida de comida“. É assim que chamam o dia em que a pessoa decide ir por conta própria a algum restaurante (às vezes um do tipo rodízio ou buffet) e comer “tudo que tem direito”. É como se estivesse dando adeus aos bons pratos. Esta é uma atitude que deve ser combatida porque gera problemas: a grande quantidade de calorias ingerida de uma vez só causa grande acúmulo de gordura no fígado (glicogênio) e aumenta a dificuldade da operação. Em alguns casos menos frequentes, um fígado muito grande por causa do acúmulo de gordura (esteatose hepática) impede a realização da operação desejada e pode fazer o cirurgião tomar uma decisão diferente do previamente combinado com o paciente. Assim, nós não deve fazer despedida de comida no pré-operatório.
Recomendações Gerais:
- Observar as quantidades prescritas na dieta, já que o valor calórico depende do peso atual do paciente.
- Substituir todo açúcar por adoçantes.
- É permitido no preparo da dieta sal com moderação e os mesmos temperos da dieta líquida.
- Consuma à vontade: chás, limonada e gelatina.
- Evite doces, mel, massas, balas, bebidas alcoólicas e alimentos gordurosos
- Consumir com moderação: pão, torradas e, se preferir, troque pela versão integral
- Aproveite essa fase para educar sua mastigação! (Você vai precisar desta conduta para pós cirúrgico)
- COMA MAIS DEVAGAR
- MASTIGUE EM MÉDIA 30 VEZES A CADA BOCADA
- Evite líquidos às refeições.
Faltando 3 dias para a operação, o paciente deverá seguir uma dieta contendo apenas líquidos não calóricos!!!
(tem nutricionistas que pedem apenas 1 dia de dieta líquida,depende do protocolo de cada equipe)
Use temperos habituais: tomate, cebola, cebolinha, cheiro verde, alho, cominho. Evite os industrializados. Sal com moderação. Evite:
MINHA NUTRI PROIBIU LEITE E DERIVADOS!!!
Então minha dieta será à base de sucos ,enriquecidos com farinha de aveia,que tem maior digestibilidade!
Meu primeiro desjejum será agora...
CAFÉ DA MANHÃ:7 horas
250 ml de suco de laranja com cenoura,batido com 2 colheres de sopa de aveia .
LANCHE DA MANHÃ:10 horas
200 ml de suco de melancia coado e diluído
Para almoço :
Sopa de Frango -1 prato fundo
Ingredientes:
200 gr. de PEITO DE FRANGO sem pele1 batata média
1 mandioquinha
1 cenoura
2 raminhos de brócolis
1 lasca de cebola
Pimentão verde,vermelho e amarelo à gosto
sal
1 litro de água
Pimentão verde,vermelho e amarelo à gosto
sal
1 litro de água
Modo de Preparo: corte o frango em cubinho e refogue-o com o tempero de sua preferência, quando o frango estiver cozido coloque o pimentão e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco, após refogado coloque os legumes, refogue um pouco coloque a água e deixe cozinhar na panela de pressão.
Após cozida liquidifique bem e coma devagar.
RENDERAM 3 PRATOS.
FIZ NA HOME CHEF>30 MINUTOS NA VELOCIDADE 3 TEMPERATURA 100 GRAUS
DEPOIS PROGRAMEI 1 MINUTO NA VELOCIDADE 10 PARA TRITURAR BEM.
RENDERAM 3 PRATOS.
FIZ NA HOME CHEF>30 MINUTOS NA VELOCIDADE 3 TEMPERATURA 100 GRAUS
DEPOIS PROGRAMEI 1 MINUTO NA VELOCIDADE 10 PARA TRITURAR BEM.
Tomei 3 horas depois um suco de mamão com cenoura,maravilhoso.
Aí resolvi sair de tarde ... e estava com muita dor de cabeça,então já faziam 3 horas que eu havia comido e tomei um suco de laranja natural.A dor de cabeça não aliviou e vomitei todo o suco ,porque eu estava com o estômago vazio e tomei muito rápido(eu tenho refluxo),pior que eu estava numa loja e no caminho p casa tivemos que parar 3 vezes para eu vomitar
Emoticon frown. Cheguei em casa,tomei um banho e comi a sopinha líquida devagar e passou!!Quase liguei p Nutri.
AGORA ANTES DE DORMIR VOU TOMAR ÁGUA DE COCO!
obs:TOMEI ÁGUA NOS INTERVALOS
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